О толерантности

Ирина Михайлова 55
Как хорошо, что есть теория, мой друг
И каждый знает идеалы мирозданья,
Должно быть радостно и благостно вокруг,
Когда б коснулось это каждого сознанья:

Не может истин много быть – она  одна,
Всё остальное – от неё лишь отступленье,
Её узнает по плодам душа сама,
Соединив когда-то порванные звенья.

Вокруг все только о любви и говорят:
Объединяйтесь, все барьеры уничтожив!
Но,  где же видано, что Ангел бесу брат,
А  правда с ложью - это всё одно и то же?

Всегда за Истину сражались до крови,
Сегодня каждый за свою вовсю дерётся.
Гряди, Христос, и проповедай о Любви!
Здесь без Тебя уже никто не разберётся.