Томск всплывет со дна морского...

Сергей Шуба
Томск всплывет со дна морского
словно страшный сон
Развалясь над протоколом
курит трубку он

По лесам рыдают кости
о святой земле
А медведи на погосте
греют в ульях свет

Собирается и к томску
катится отряд
Земледельцев иноверцев
и других зверят

Только город исчезает
в мареве густом
Где казаки и остроги
колокольный стон