Падал снег

Валерий Шигарин
                Падал снег.

Сегодня падал снег, прикрыв собою
Продрогших дней тягучий страх.
Снежинки бесконечной чередою
Ложились наземь прямо в прах
Прошедших лет, несбывшихся желаний,
Надежд, былых грехов и покаяний.

Снег падал и не мог остановиться….
Снежинки робкою гурьбой,
Успев на свет до срока народиться,
Неслись куда-то над землёй….
Так мы спешим за вечною тоскою
И знаем, не догнать…. Того не скрою.

А осень наблюдала удивлённо,
Набросив шаль из пелены,
Слегка грустя, слегка заворожённо,
За дерзким происком зимы.
А мы опять всё ждём и вновь теряем,
И очень редко это понимаем.



Иллюстрация - фото Галины Ходыкиной(Рудой)