Осень лето променяла...

Иванович Иван 14
Осень лето променяла
На лоскутные куски...
И пуховы одеяла
Скроют землю от тоски!

Забирая всё с собою,
Проживём под снегом век...
Не хочу играть с судьбою
Я, как честный человек!

Надоело мне в сугробах
Верные слова искать...
И рабы, в роскошных робах,
Не имеют, что сказать!

Вижу первый хлад царицы,
Её поступь, её стать...
Не приемлю единицы,
Когда здесь ни дать, ни взять!

Пусть мороз и, снова, холод
Зачаруют до весны...
Юный пробудится голод,
Лета восхитивши сны!