жабёнок

Элллл
увидела жабёнка..
маленький такой..
он полз, еле шевеля крохотными лапками
прямо посреди широкой полосы
асфальтовой пешеходной дорожки..
и направление - к незапечатанной земле,
где ещё зеленела незамёрзшая трава
откуда он?
и как оказался на этом холодном асфальте?
еле живой, но когда я взяла в руки,
попытался вырваться..)
такой зябкий комочек
такой хрупкой жизни..
захотелось отогреть, унести в тепло..
но, кажется, они засыпают на зиму..
а вдруг тепло убъёт его?
осторожно опустила на траву
прошептала -
пожалуйста, выживи, малыш..
и прости, что ничем не могу тебе помочь..
ушла.. но целый день меня не оставляло
это чувство хрупкости..
ощущение холодного живого комочка в ладонях..
беспомощности и вины..