Письмо ни к кому

Александр Горбатенко
Когда я умру, однажды поутру,
Когда я уйду во мрак и во тьму,
Заколотите надо мной доски,
И сделайте надгробие плоским.

Ранее в морге украдут моё кольцо,
В земле черви будут жрать моё лицо;
Гниение довершит их привычное дело,
И корни прорастут сквозь моё тело.

Надо мной будут летать самолёты,
Надо мной будут плыть облака;
Надо мной будут плакать сироты,
Надо мной будет смеяться война.

Я умру, а люди будут жрать и потреблять,
Я сгнию, а люди будут трахаться и воевать;
Я умру, а они будут покупать и голосовать;
Я сгнию, а они будут ненавидеть и врать.

Граждане будут верить в свою страну,
Которая тянет их семьи ко дну;
Политики будут моргать и обещать,
А люди верить и сладко спать.

Все ГМО будут жрать, и от рака умирать,
Будут – Демократия! – кричать, и молчащих презирать;
Бедные станут беднее, богатые станут богаче;
Всё останется прежним, ничто не станет иначе.

Машинная душа сменит религиозного бога,
Человеком единицы остаться лишь смогут;
Трансгуманизм преобразует чувства,
Где было больно, там станет пусто.

Когда я умру, однажды поутру,
На стене напишу письмо ни к кому,
К ней, и к себе, к безмятежному злу,
К угасшей мечте, к грядущему сну.

К тем, кто не видит, к тем, кто не слышит,
К тем, кто молчит, но всё ещё дышит;
Заколотите надо мной доски,
И сделайте надгробие плоским.