Разные миры

Сергей Мельников 62
Тебя нет уже, милая мамочка.
Очень часто ты снишься во сне.
Каждый день прохожу мимо лавочки.
Облик твой снова видится мне.

Может там, за вратами небесными,
Обрела тишину и покой.
На земле все конечно мы грешные.
Но там мир совершенно другой.

Сколько сделала в жизни хорошего!
Не забуду твою доброту.
Прихожу на погост с тяжкой ношею
Поклониться тебе и кресту.

Пролетел ещё год птицей серою.
Да не меньше в душе боль моя.
В царство божье я искренне верую,
Но не верю, что там буду я.

В сердце что-то таится тревожное.
А чего - не могу вот понять.
Разломать бы печать невозможного
И тебя, дорогая, обнять.

Всё ведь видите вы, всё ведь знаете.
Вечной жизнью живёте вы там.
Так же любите, переживаете.
Только души по разным мирам.