Мульки

Александр Дащенко
Хоть случаи и разные бывают,
И пусть твоя судьба в твоих руках,
Но в умных никого не оставляют,
А оставляют только в дураках.
===
Мы можем на вершине быть, на дне,
Но расслабляться нам не гоже,
Не только истина находится в вине,
Там ложь имеет место тоже.
===
К чему бы в жизни не привык,
Но помни среди прозы и сонетов,
Что длинный, без костей язык,
Прерогатива змей и муравьедов.
===
Ты где – то жил и как - то развивался,
Был честен иль не признавал вину,
Но если уж чиновником назвался,
То это значит: полезай в казну!
===
Кто властью хочет насладиться всласть,
Об этом нужно знать ещё в пелёнках:
Упавшая в глазах народа власть,
Всегда сидит в его печёнках.