Родные бьют всегда больнее

Катерина Проценко
Родные бьют всегда больнее,
не ждешь удар с их стороны.
Для всех ты кажешься сильнее,
Со стороны то им виднее,
Забыли то, что все равны.

Поставить могут на колени
Пытаясь критикой помочь.
Так воспитали поколенье,
Никто не дал им и печенья.
Твои желанья гонят прочь.

И каждый день как испытанье.
Боишься новый сделать шаг,
Поддержку ищешь, пониманье,
А получаешь в наказанье
Больших надежд руины, прах.

Увы, помочь они пытались,
Без спроса изменяли жизни
И лишь спросить не догадались
Когда над слабым улыбались
«Обидел чем-то? Извини».