Осенняя зарисовка 21

Иван Шапошников
Вот и солнце появилось
Будто заново родилось
Светит в промежутках туч
Его яркий желтый луч
Попадает луч на землю
Где снежок трёхдневный дремлет
Как младенец после родов
Нынче хороша погода
Снег лежит и солнце светит
Во дворе играют дети
Лепят бабу снеговую
Выбегу и помогу им
Впрочем вряд  ли побегу
Бегать я уж не могу
Бегал я давным давно
Лучше посмотрю в окно
На прекрасную картину
Рюмку чая опрокину
Закушу и лягу спать
Завтра будет день опять