Спасенье в Кёнигсберге

Адский Полёт
Давно на свете раньше жил,
Гонимый светом,
Он всех душой любил,
Но не был счастлив в мире этом.
Душой он молод был,
Но сердце было холодно,
И от того что никто его не полюбил,
Хотел упасть в морское дно.
Искал спасенья он в городах других,
Которые так далеко от его дома,
Где, по мнению его, нет людей плохих,
Которые не скажут ему слова.
А между тем, все недостатки замечали,
Хоть и достоинств было больше,
Но про себя так мало знали,
Поэтому готов он был уехать даже в Польшу.
Терпел удары и ранения судьбы,
Как будто провели ножом,
Ждала его кончина, но всё это сны,
Хотя и говорили всё о нём.
Он всех прощал,
Хоть понял, что это было зря,
И сам себе уйти от этого пообещал,
Когда нальётся красной кровью заря.
Прощаться было сложно,
Но слово он сдержал,
Ибо терпеть всё это невозможно,
Он всё-таки пообещал.
Вздохнул и исчез на горизонте,
Ушёл, ни сказав родным ни слова,
Он чувствовал себя, как офицер на фронте,
Ну а правда, что в этом такого?
Отправился вокруг земного шара,
В далёки страны, отрекаясь от проблем,
Встретил и башкира, и татара,
Но как был, так и остался один совсем.
Испепелённый бывшею мечтой,
Избавиться от тех людей, что лгут,
Болевший ей одной,
В немецком городе остановился, что Кёнигсберг зовут.
Гулял и полюбил сей град,
Всем сердцем, как не любил природу
Раньше, и так никогда он не был рад,
Что он обрёл свободу.
Он делал, что хотел,
Куда угодно он ходил,
Кому хотел, тому велел,
Чтобы в немецкие места его сводил.
И встретил девушку он там,
В которую влюбился сразу,
Не верил он другим словам
И не хотел отпускать, как хорошую заразу.
Но всё же безответной та любовь была,
Хоть и любила в ответ его она,
Но всё ж ему она не наврала,
Когда взошла на небе полная луна.
Он любовался на её глаза, как небо чистые,
Он так любил голос нежный,
Такой приятный звук, как шуршанье листьев
И волос белоснежный.
Прошёл уж месяц, как вдруг,
Посмел из племени чужого имя осквернить,
Тот, кто ни враг, ни друг,
И он готов честь девушки любимой защитить.
Он вызвал на дуэль противника той чести,
Два пистолета, и пули тоже две,
И ждал он этой мести,
Нажал курок, как вдруг увидел каплю крови на себе.
Ранен и убит,
Сказал он ей "любил тебя я всё же" чуть дыша,
Но враг его-то тоже был побит,
Упали оба, неизвестно, где сейчас его душа...