Танец

Лара Нуар
                "Но музыка зовёт меня с тобой в какую-то неведомую даль..."
                Сергей Лебедев "Белый танец",
                http://www.stihi.ru/2017/11/21/7816


***

Есть в танце миг: он хрупок, невесом...
Во всей Вселенной сыщется едва ли
Разумное преддверие печали,
Которое всегда - как сладкий сон.
И ты летишь, скользнув, как по спирали,
Нечаянным видением пленён,
И плавных дум черёд вмиг изменён,
И этот миг придёт - пусть не соткали
Все звёзды полотно из дерзких па!..
А сердце, вдруг увидев неизбежность,
Почувствует тепло с названьем "нежность",
Волной прильнувшее к твоим стопам...

2017