Старый храм

Татьяна Хлопкова 2
В серый каменный холод ступеней
Погружаются чьи-то шаги.
Нищий молча стоит на коленях,
Под глазами темнеют круги.
Старый храм, полустёртые фрески,
Лязг запоров и скрежет ключей.
Деревянные плачут подвески
Парафином погасших свечей.
Хмурит брови священник усталый,
Зацелованной машет рукой.
Что же я здесь когда-то искала?
Может веру, а может покой?
Всё глядят отрешённо и строго
Лики фресок, укрытые тьмой...
Прячу в сердце распятого Бога,
Уношу поскорее домой.