Два берега... Песня

Сергей Осенин 2
1

На твоём берегу - дом красивый
с высоким забором...
На моём берегу - домик старенький, всё-же живёт!
На твоём берегу - счастье прячется по коридорам...
На моём берегу - счастье просто
давно не живёт!

2

На твоём берегу - сад роскошный, на клумбах цветочки...
На моём берегу - тёмный лес,
буерак, ивняки!
Разделяет река нас - два берега, две одиночки...
Вроде рядом совсем, но как
Небо - с землёй, далеки!

3

На твоём берегу - соловьи поют
сладкие трели...
На моём берегу - воробьи, галки, да вороньё!
Даже если бы вдруг вместе быть
мы с тобой захотели...
Но река глубока, не исполнит желанье твоё!

4

На твоём берегу - бал, танцуют
под музыку пары...
На моём берегу - под гитару пою
с хрипотцой!
Интересно узнать, почему
берег левый и правый
Назывался когда-то одной
и Великой Страной?!