Напутствие тестя

Владимир Михайлюк
Вагоны,вагоны,вагоны
давно их столько не видел вместе
а перестук их колес
как перебор струн гитары
по мосту идем к перрону
вдвоем с моим тестем
ядовитый дым его папирос
не забивает запах его же перегара

Шли из больницы
к своей злектричке
жена нам подарила
ему внучку - мне дочь
и как годится
он пил "святую водичку"
чтобы теща его не пилила
решил остаться со мною на ночь

Я не курю и не пью
у меня язва еще с Афгана
и подумал - пусть спит
одному не придется скучать
"только,слышишь,я пою
когда под этим "нарзаном"
и сказал что сильно храпит
надо о стену постучать

Но ночь прошла чудесно
без песен,без стука
телефон зазвонил на зорьке
теща вызывала супруга
"как это мне не интересно
что ждать меня мука?
больше слушай Зойку
ох,бесшабашная у тебя подруга"

Он пожевал хлеба с укропом
закурил свою папиросу
присел на скамью
в своих мыслях витая
покурил,меня по плечу похлопал
"давай без лишних расспросов,
береги свою семью-
мы тебе счастья желаем"

Я смотрел ему вслед
судьба,береги его от всех бед
пусть живет он век
тесть мой_хороший ведь человек
через год его не стало
а слова его напутствием стали
ну что же ,земля ему пухом
он был лучшим мне другом.