Подсказки или вредные советы для взрослых

Евгения Гурьева
На троих делить не надо
 И компанию искать.
 (Пусть, никто не скажет: “жадный,
 Не долил опять слегка.“)

 Пей один, когда охота,
 Ты без всяких Паш и Миш
 И тогда с пришедшим чёртом
 Тет-а-тет поговоришь!

 **************

 На охоту не винтовку,
 Пулемёт с собой бери
 И стреляй почаще, ловко
 И готов трофей и приз.

 Веселись, скачи и прыгай
 И урра кричи раз сто.
 Ну, и что, что в красной книге,
 Стало больше на листок.

 ***************************

 Ты начальника не слушай
 И хами ему в ответ.
 Закрывай руками уши
 И на всё тверди лишь нет.

 МатЕри его раз в сотый
 И язык кажи притом.
 Ну и что, что без работы
 Ты останешься потом.