Музыка городских стихов

Виктор Чалков
Казалось, только руку протяни -
Гитара куплена, висит, ржавеют струны.
Но пролетают месяцы и дни,
А у меня, лишь помыслы и думы...

Стихи написаны, а музыка в мозгу
Пытается спастись, одевшись в память,
Увы, ничем помочь ей не могу,
Могу лишь пальцем ритмы барабанить.

Мелодии так редко входят в дом,
Где, как в казарме, маршируют строки,
Где старенький журчит магнитофон,
Да иногда с бутылкой караоке.

Оркестр улиц, городских дворов
И дирижёр с Михайловского сквера -
Вот музыка и ноты этих слов,
С петлёй ключа былого "Англетера".

24.11.2017

Примечание.
"Михайловский сквер" - сквер на площади Искусств в С-Пб у Михайловского дворца (Русский музей). В центре сквера стоит памятник А.С.Пушкину;
"Англетер" - гостиница в С-Пб. Разобрана в 1987 и построенная заново в 1991 г. 28 декабря 1925 года в номере №5 был найден в петле поэт Сергей Есенин.