Время сейчас

Александр Бирзула
Время сейчас такое
Время боли и лжи
Вместо души коллажи
Склеенные  меж собою
Вязким клейстером глупым,
Старой мукой на воде.
Забытой житейский наукой
Замешанной в стылой беде. 
Мне снова кричали святоши,
Покайся и будешь спасен
В райские кущи снесен,
Но кажется, ад мне дороже.
Вот время сейчас такое,
Отмерянный срок я мотаю,
То падаю... часто взлетаю.
И  мысли ненужные гложат.
А так ли правы мудрецы?
А может, мне врут святоши ?
И судьи... вопрос еще тоже
И эти... "святые отцы".