В ритме хокку - 2

Меркурий Ильин
Революция –
Разлом в  душах и телах
Тектонический.
          -  -  -
Все россияне
Верят вождям. Страх или
Раболепие?
          -  -  -
И съела-таки
Красная Шапочка жуть –
Серого Волка.
          -  -  -
Сорвалось семя
С клёна опавшего –
Мини-вертолёт.
          -  -  -
Жасмин когда-то
Рос у окна. Чует нос
Фантомный запах.
          -  -  -
Грязь в реке Нара.
Нет комаров-кровопийц
И … рыбы тоже.
          -  -  -
Для чего усы?
Спросил я деда. Он мне:
Ум на них мотать.
          -  -  -
Невесту вижу –
Цветок благоуханий.
В груди её дрожь.
          -  -  -
И был я в Сочи,
Купался в Чёрном море,
Ел фрукты, сочни…

 22.11.2017г.         Ильин М.И.