Разговор в зоомагазине

Ирена Озерова
Маленькая мышка встретилась с большой
Между ними состоялся разговор такой:

-Кто ты? Почему сюда пришла?
К нам чужим ходить никак нельзя!

-Я то...  Мимо проходила по тропе
Года три гуляю здесь уже.

-Как же можешь ты вот так гулять?
Нет еды и негде тебе спать?

-У меня отличная нора,
Крошек мне хватает со стола.

-А у нас зерна хоть отбавляй,
Есть вода, гуляй себе, играй.

-Глупая-меня не поняла,
В клетке жизнь не сладкая твоя.
Метр туда и метр сюда,
Вот такая у тебя судьба.
Кормят вас конечно от души,
Но не ласковые твои дни.
Я на воле вольной рождена,
Весь подвал-это моя нора.
Я гуляю сколько захочу
И над вами тихо хохочу.
Захочу пойду- куда хочу!
И хвостом от радости кручу!
Пусть бывают злые холода,
Скудная в норе моей еда,
Но не променяю и тогда
Жизнь свою на клетку никогда!