Попробуй так залюбоваться...

Георгий Раенков
"Там, озаренный как покойник,
С окна блужданьем ночника,
Сиренью моет подоконник
Продрогший абрис ледника."

  Борис Пастернак - Из поэмы
                Я спал, в ту ночь мой дух дежурил...

       *

Попробуй так залюбоваться,
Чтоб строчки были навека -
Глубокий обморок сирени,
Продрогший абрис ледника,...

- А ты? ! Вот что тебя сразило?
- Сирень махровая в тайге.
Одна стоит неприхотливо
Как перст на сломанной ноге.

Согнулась бедная, страдает,
Ей ветер ногу заломил.
Она как будто умирает,
Ей свет пригожий уж не мил.

Но пышет крона бирюзою,
Но кисти спелые в меду,
Глубокий обморок сирени, -
Попала девушка в беду!

Её абрис - граница смерти,
Продрогший каменный ледник.
- Строка? ! Да будь она не ладна!
Мне крест сиреневый на миг!

       2017