ещё одно ментальное огнестрельное ранение

Апполинария Черкасова
ещё одно ментальное огнестрельное ранение
прямо в голову, насквозь, в висок
из сильной - в слабую, из человека - в растение
пересаженное из земли в песок

питаюсь прокуренным воздухом, пылью с полок
замерзшие корни об пол насилуя
ни Ван Гог, ни Рембрандт, ни да Винчи, ни Поллок
не возродят во мне веру в красивое

из живого во мне - лишь любовь к забвению
к сигаретам и лампам тусклым
я жду последнего своего поражения
чтоб повиснуть к рассвету на люстре

чтобы жить как в сказке, не зная боли
нужно встать с кровати, пытаться выжить
а я просто тряпка, в вечно свежей крови
которую никто не осмелился выжать

которую никто не осмелился выбросить
даже с асфальта поднять не смог
я не знаю как словом выразить
тяжесть проходящих по мне сапог

не знаю как намекнуть попытаться
чтобы меня наконец прикончили
обессилили, обесточили
лишь бы больше не просыпаться