Ломка

Андрей Бертыш Карлсон
Клинья подбивал к Таисьи -
Дескать любы пегие.
У любви манеры лисьи,
Птичьи привилегии.

Сядет рядом без напряга,
А спугнешь, - пропала.
И страдаешь ты, бедняга,
Что любви не стало.