Винная Осень...

Сергей Ланевич
Горя от Страсти,…,очевидно,..Осень…
Мне шепчет ..винно-сказочный Сюжет…
И ,если Жизнь мне удалась..не очень..,
То к Осени пока..претензий нет…
Она ..Спесива… в меру ,..шепотлива,
Шуршаньем Листьев грезят Небеса…,
И чистый Свет… Молдавского разлива
Вгоняет в Краску здешние Леса..
А тут и Снег..,обильно-эпатажный…
(Такие Хлопья…,будто в Новый Год...)...
Красиво,только..Мат многоэтажный
Объединял …копающий Народ…
Вздыхали Люди утром у стоянок…
И чувства были очень ..нелегки,
Ведь вместо дорогущих Иномарок…
Едва торчат под снегом..бугорки…
А так- все чинно…,даже…благородно…
Но ..первый Снег..настолько..бестолков..-
На Землю выпал искренне,свободно…
Разлегся смело,без обиняков…
Да что ему ..какие-то Машины..?!
Засыпал арки… Сводов и Мостов…
И заметался белым ..Крепдешином
Среди слепящих золотом Крестов…
И Ветер выл классическим ..Сопрано…-
Среди Зимой контуженных Домов,
Водил сугробы длинным Караваном,
Как-будто дрессированных Слонов…
И ныло Сердце от кромешной ..Стужи…
И Черный Шар висел над Головой…
А по утру…застенчивые Лужи…
От Снега отмывали Город мой…
Пусть ненадолго,только на неделю…
Опять Осадок ,взвешенный в Душе…-
Одно меня тревожит…- Неужели
Вина не будет в Осени ..уже…?!
Не будет Красок,Запахов и Звуков…
Не будет трелей в журавлиный Лет?!
И превратится стылая Разлука
В моих Стихах  в обыкновенный Лед ?!
Не может быть!  Не верю…! Не желаю..!
Я Весен жду ..еще на много Лет…
Наступит День..и белый Снег…растает…
И я опять скажу Тебе…- «Привет…»