Ире Хроловой

Елена Данченко
***
                Ире Хроловой
На исходе судьбы не уйти от судьбы
в виде острого скальпеля , в виде
душной маски наркозной, слепящей умы,
даже если они и в обиде.
Даже если рожденье твое и зимой,
да к тому ж -  юбилейная дата,
даже если субботник и лед с мостовой
неумело сгребают лопатой.
Не ихор в твоих жилах течет, только кровь
человечья, а может быть - волчья?
…на исходе судьбы возвращаются вновь
и душа, и судьба, как нарочно.