Многим добрым долгий путь украшен

Борис Ильютик
Борис Ильютик

МНОГИМ ДОБРЫМ ДОЛГИЙ ПУТЬ УКРАШЕН

                Жене Валентине

Юность в прошлом. Зрелость. Ближе к ночи.
Да и жар уже не тот в крови.
Всё равно, как прежде, сердце хочет
пониманья, нежности, любви.

Возвращает память к дням весенним –
в пышный парк, любви моей причал,
где под вечер, с трепетным волненьем,
я тебя, судьба моя, встречал.

Пусть за далью лет, как в дымке белой,
счастье дней, оставшихся вдали,
помнишь, как вели себя несмело,
огорчать друг друга не могли.

И хотя сложна дорога наша,
и не всё нам на душу легло,
многим добрым долгий путь украшен,
отчего на сердце и тепло.

22 ноября 2017.