Деревья сбросили свои мотивы

Дина 26
Деревья сбросили свои мотивы
Что пели летом, осенью звеня
Во всех мотивах были переливы
И отзвуки той жизни для тебя

Ведь в каждом выдохе и вдохе
Свободы находили суть
Мы видели чужие крохи
Своих не видим даже в «жуть»

Как лето проходили склоки
Трава, бурьян на всём пути
Мы то старались быть погромче
То тишиной влекло души

А осень говорлива очень
И странных запахов полна
На явь не хочет быть похожа
ведь в сказке ложь всегда одна

а может и зима такая
и в сказке тоже хочет жить
обледенела… и скрывая
пытается в досуге быть

и на весну всё нет надежды
она прекрасна и нежна
но в этой сутолоке прежней
всё растеряла…правда-зла

а всё могло ведь быть иначе
весна бы растопила гнев
смогла и сбросить с плеч печали
надежды принесла на всех 

и лето как царица  жизни
сквозь радости добро несла
и оживляла бликом веры
любовь давая лишь в сердца

конечно же и осень споро
несла любовь и красоту
и утверждала бы с напором
чтоб люди верили в мечту

зима смогла нам дать доверье
и чистотою созерцав
намеренья неся бы прежде
внимая людям и словам

тогда и сказки былью были
и много сумрака ушло
а может смело все смоли бы
узреть ту правду- где грешно