Хрустальная

Айна
Пролететь бы стрелою полсвета нам,
Ветром стать и волною единой…
Ты хрустальная, видно поэтому
Так звенишь у меня за грудиной.

А ладони мои горячи во сне,
Твоим мыслям ночами внимают,
Потому-то так часто и снится мне:
Мои руки тебя обнимают.

Я же знаю: ты хрупкая, тонкая,
Но стремишься казаться сильнее,
Потому в тебе вижу ребёнка я,
Синеглазую девочку-фею,

Ту, что лечит беду и отчаяние,
Но скромна и не скажет об этом –
Я храню твою тайну в молчании,
Я не буду делиться секретом.

Всё в тебе – несказанное, тайное,
И от страсти я тихо сгораю,
Ты самою судьбою мне данная,
Сердце полнишь от края до края,

И отважно сражаясь с запретами
Я стремлюсь до тебя дотянуться.
Ты хрустальная, видно поэтому
Так хочу я к тебе прикоснуться.