В Христианстве

Лада Мельникова
Всё больше людей обращают взор к небу.
И молят Христа о спасенье души.
Радеют о мире, что нам заповедан
В больших городах и в далёкой глуши.

Крестом осеняют себя, как защитой.
И лики икон с благодарностью чтят.
А блеск куполов величает обитель.
Кресты на них символом веры горят.

С молитвой венчают. С молитвой хоронят.
Традиции церкви сохранны в веках.
И честь православья народ не уронит.
Святыни хранятся в надежных руках.

Мощами в болезнях всегда врачевали.
Спасались в нужде, окрыляли мечту.
И милостью всех христиан окормляли.
Гасили всю ненависть, злобу, вражду.

Всё больше людей обращают взор к небу.
И с верой творят много благостных дел.
Религия людям сродни лОмтю хлеба.
И множатся храмы. Их светел удел.