Шелестящие люди

Человек Из Бумаги
Я не помню своих потомственных строчек
Сторонюсь, как всегда, пограничных идей
В голове моей кто-то упорно не хочет
Принимать шелестящих обёрткой  людей

Ведь штурмуют овчарню осадные башни
Королева пустила в покои шута
Инфернальная сущность увидит однажды
В своих списках друзей молодого попа

Здесь у бога поместья, суровая стража
Легион скоморохов, готовый сплясать
В новостях сообщают за день уже дважды
Что овчарню не вышло осадою взять

А пока поп-звезда рекламирует мыло
Её счёт пополняют открытые рты
Узнаю я цепочку, на ней было кадило
А теперь для охраны пристёгнуты псы

В напечатанных книгах все буквы из сажи
Никому не понять их даже тогда
Когда все, замерев от восторга однажды
В королевских покоях заметят шута

И штурмует опять бутафорские двери
Стройный ряд шелестящих обёрткой людей
Каждый втайне надеется, молится, верит
Что ему для распятия не хватит гвоздей

Ни к чему мне уже потомственность строчек
Избежать бы сейчас пограничных идей
В голове моей кто-то настырный не хочет
Написать для шуршащих обёрткой людей