Посыл

Эрдэм Саганов
Я тот посыльный, что весть несет народу
Только задумайтесь, как тошно стало миру
Изволь нотацию почитать, как дальше быть
Пускай не суть, но о главном рассказать.

Пока глумились над людьми, посмотри вокруг себя
Не уж то ли, понял зависть, что годами уделял
Топтал ногами грязь, разрушал людские радости
Жизнь твоя никчемна, как обсуждать других.

Теряли веру, давали клятву во имя Бога
Потом вражду, заострили друг на друга
Где миром правит власть, но лишь за деньги
Не уж то ли, тот предел человечества ниши.