Верность

Пётр Никонюк
Летели в небе лебеди,
друг другу соблюдая верность.
Крыльями своими белыми,
Источая нежность.

Этому в пруду учили лебедят.
Все твердо зная,
На юг что скоро полетят
Монолитной стаей.

В жизни часто все не так.
Проходит все мгновенно.
Сменить друзей пустяк.
Здесь какая верность ?