Влеченье...

Марианна Гежинская
Мосты подари берегам.
Возвысься над властью теченья.
Не суд... Только сути - словам...
В значении чистом - "влеченье"...

Как воду - на жаркий песок...
Для снятия сора и жара...
Как в бездну. Из жажды - в глоток...
Под звёзды - из душного бара...

Словами влечёт между строк...
Сближая гранёные фразы...
Сужая финальный виток...
В ночи зажигая алмазы...


                24.11.2017