Лето, море, горы

Ирина Назина
Пузырятся лужи,
Дождь все льет и льет –
Как-то неуклюже
Встретил нас курорт.

Море неспокойно,
Хмурится Нептун,
Шляпы, ветер вольный,
Посрывал, шалун.    

Но сидеть под крышей
Пляжникам невмочь –
Дождик тише, слышишь?
Убирайся прочь!

Берег весь запружен,
Страх нам не знаком,
Шлепают по лужам
Дети босиком!

Поднатужась, ветер
Сдвинул горы туч,
И в одно мгновенье
Вспыхнул солнца луч.

Выползают крабы,
Носятся мальки
И в волнах играют
Наперегонки.

Лето, море, горы –
Лучше нет поры –
И ласкают взоры
Летние дары!
20.07.2017г.