В холодных улицах пустых...

Любовь Юрченко
В холодных улицах пустых
осенний ветер рыщет.
И яркий свет окон чужих
для грустных глаз напыщен.

У одиночества, тоски
нет ярких сердцу красок.
Всё больше серые мазки,
да штамп печальных масок.

Продрогла вся, слеза бежит,
и ветер подгоняет.
В такт одиночество дрожит
и нерв мой оголяет.
      

По тёмным улицам  иду
- немое откровение.
В своей печали, как в бреду,
от жизни отравление.