Осень накануне декабря

Герман Гусев
Через неделю уж декабрь,
А ивы зелень серебрится,
Хотя и тронута морозом…
Как девушка весной, храбрится
В ответ на все зимы угрозы.

Не правда ль, редок сей природы дар
В столетний Русский юбилей…
Отсюда виден тот Истории пожар,
И жар дошёл до наших дней.

Русь рай планете обещала,
За  козни зла платила и не мало,
На время силу потеряла…
Но кажется, мне ива что-то шепчет
Про то, что всё ещё Истории не вечер.