Кто я?

Пахомов Михаил Сергеевич
Не нужно этого: другая обстановка,
Другие горы, климат и давление,
Тумана трезвость, ветер - та винтовка,
Что дробью тучи выстрелит в "синение".
Оторопело мыслями дополнить,
Поторопить волнением - не благо,
Как же свой долг обещанный исполнить,
Проткнув врагов незримых острой шпагой.
И мир не мир, и войны остывают,
Лишь отголоски хлопают, кряхтя,
Не нужно нас ? Другие не бывают?
Но в спины еле тычут, торопя!
Торопит день и ночь летит во звёздах,
Что там во сне живого? Только тени..
И те, порой, которые во стонах,
Спешить как раньше очень не хотели.
Поёт будильник - нежно и уныло,
Седьмая часть новейшего эфира,
Сон есть ещё, но вязкость рта как мыло,
Или как вкус вчерашнего кефира..
Вот - рифмы пляшут, сонмами иллюзий,
Плывут как стаи океанской мойвы,
И оттого теплеет, где-то в пузе,
Как будто солнце долгожданной мойры..
Казалось, выбрать нового героя,
И масть пойдёт, других ни чуть не хуже,
Но вдруг вопрос задастся спешно , - кто я?
И вдруг поймётся, что конечно нужен!
 
Л.Г.