Моя жизнь

Лев Светлаков
            Жизнь моя то, как отблеск зарницы,
            То мерцает свечой на ветру
            И держусь, как слеза на реснице
            Я с собою пока не в ладу!

            Жизнь по сути всегда компромисс
            И не рай и не жизнь, как в аду,
            День вчерашний набросок, эскиз,
            Если прожит с собой не в ладу!

            Мне приятны счастливые лица!
            Свет от них, как маяк кораблю,
            Стать счастливым легко научиться,
            Научившись с собой быть в ладу!

            Жизнь во все времена ты права!
            Я ж по ней, как по тонкому льду
            И пускай эта песнь не нова,         
            Жить бы только с собою в ладу!
             
            Я сегодня, друзья, признаюсь
            Может статься споткнусь упаду,
            Но подняться и встать не боюсь,
            Мне б с Россией остаться в ладу!