Христос воскрес

Евгений Лебедев 7
Христос воскрес опять на Пасху,
Родился в благостном огне.
Мы сотни лет под эту сказку
Желаем чуда Вам и мне.

Не укради и не завидуй!
Люби, работай , будь любим.
Терпи, как бог терпел обиды,
Ведь русский дух не истребим.

И много лет в высоком храме
Святой отец несет  свой крест.
И совесть молит пред богами,
И ждет священный благовест.

Но отчего же правды робкой
Мы сути не хотим беречь?
И почему рукою кроткой,
Грехам мы не жалеем свечь?...

2013-05-04