пришла зима

Вера Рыжих
Ну вот и к нам пришла зима ,
Легла пушистым покрывалом,
Укрыла улицы ,  дома
И сразу всё нарядным стало .
Всё стало чистым и святым ,
Всё стало первозданно -снежным
И даже страшно нам самим ,
За что такой подарок грешным .
Стволы берёзок в серебре ,
И липы с белою вуалью
И провода ,что на столбе ,
Звенят посеребрённой сталью .
Высь стекленеет в вышине
И солнце сквозь неё хохочет ,
Волшебно ,словно мы во сне ,
И просыпаться мир не хочет