Гастро-житейское...

Андрей Теплов 2
Луч касается несмело
дивных губ. Журчит желудок.
Что-то тело задубело,
не налить ли кофе в кубок?
Бесконечно треплет "недо"
перегруженные нервы.
Стало время у обеда,
шебуршат бычки в консервах.
Почему-то косит осень
обескровленные годы.
Вечер тоже кушать просит,
сохранив закон природы.
Плети рук, сомкнулись веки,
ночь томится на пороге.
Человечки… человеки
мирно спят, поджавши ноги.
И течёт круговоротом
дней река по пищеводу.
Ждёт зима за поворотом.
Дым уходит к небосводу…

06.11.2017г.