Соль Габетте

Борис Барышников
Я уже как-то признавался, что понятие счастье всегда связывал с девушкой Соня Хени, мне всегда нравились девушки-плюшки, смешные и озорные. Но есть и другая современная девушка, которая для меня просто Вдохновение. Это Соль Габетта. Объяснить не могу, почему она, музыка здесь не причём, наверное обаяние, Душа, простота, мимика, то, что в её походке, глазах, улыбке…

Соль Габетте

Я о тебе совсем не думал,
Хотя смотрел тебе в глаза,
Твои глаза из цвета авокадо,
В них было слово, слово «Да».

Я голос твой почти не слышал,
Ты говорила о погоде и дожде,
Какой-то каламбур осенний,
О жизни звёзд и правильной еде.

Тебя я просто не увидел,
Хотя глазами не ослеп,
Виолончель, в руке смычок
И твой задорный, не поддельный смех.

Иду к тебе, тебя не зная,
Вокруг тревожные мечты,
Скажи, быть может нет тебя?
А может, кажешься мне ты?
 
************************************
Цветами дивноцветными,
Стихами тонкозвучными,
В Душе моей измученной,
Ты творчество и боль.

Словами осторожными,
Мечтами каждодневными,
Любовь моя с загадками,
Ассоль моя, О Соль.

23.11. 17