***

Полосатый Мотылек
Мимолетное паденье захлеснуло
Не воспрянуть нашим душам ввысь
Будто сердце крыльями взмахнуло
Убегая на охоту,словно рысь
Ищет тихий омут у причала
Звездную ночную пелену
Вы бы знали, как оно устало
Вновь нырять в чужую глубину
Звезды падают в ночи нежданно
Истлевая в миг на пол пути
Улетая в дали не желанно
Их еще мне хочется спасти
Не излечит боль души забвенье
Мне о ней звезде бы прошептать
Увидать в одной из них смиренье
Но моя велела мне всегда летать