Зовут тебя по имени

Геннадий Мозолевский
Зовут тебя по имени,
Зовут тебя по отчеству.
А ночи соловьиные
Всё забывать не хочется.


И белыми ромашками
Усыпанное поле,
Всё сниться ночью каждую,
Знакомое до боли.


Жизнь, как речушка быстрая,
Бежит, не успокоиться.
Серебряными искрами
Уже побило волос.


Земля на оси вертится,
Земля по кругу ходит.
И вериться – не верится,
Что молодость проходит.


Ещё душа горячая,
Ещё б слова на ушко.
Но почему поплакаться
Так хочется в подушку?


Смахни слезинки, милая,
Они тебе не спутники.
Ведь ты ещё красивая,
Ещё не вянут лютики.