Что-то катит к нам лихое...

Алла Кузнецова 3
Что-то катит к нам лихое.
Ворон вОпит над страной.
Волк оскалил клык. - Изгои!
Говорят, что мы изгои,
Войнам давшие отбой?
Загрущу об этой доле,
Сердцем муть переварю.
Кто мы? Лапотники что-ли?
Мы на поле и на море
Всюду песнь поем свою.
Не скулим мы в оправданье
И не ропщем, а живем.
Хлеб скошонный утром ранним,
Не чужой, а свой жуем!