Герань

Ольга Аннабердыева
Я не знаю, где эта грань
Между светлым добром и злом,
Где поют нищета и рвань,
А богатство не бьет челом...

Где бедняк отдаёт, что есть
И с любовью падает ниц,
А богач спешит в душу влезть,
И не видит праведных лиц...

Я не знаю, где эта грань
Между ложью и ремеслом
Собирать красоту в герань,
Распустившись под "лже-окном",

И дышать, и любить навек
Этой прелести торжество,
И понять, что ты Человек,
А не ангел, не божество...

Я не знаю, где эта грань
Между небом, рекой, тобой-
Только ты опусти герань
В этот полный сосуд с водой...

Только ты оживи свой след,
Будь собою, люби, твори
И впусти многогранный свет-
Двери, окна в мир отвори...

Я не знаю, где эта грань-
Совершенства и пустоты,
Но цветёт под окном герань-
Символ веры и красоты...