продление

Мария Румынская
самое сладкое сладко
становится едко-мятным,
если свербит лекарство
под языком.
исповедь — вот, присядь-ка:
сам про себя понятен,
вовсе я не несчастен
быть себе стариком.

взять хоть её: распрощанье —
великое привилежье
древних. нас странно жаждут,
страстно бегут.
хочешь, отвесь леща мне.
по-стариковски сдержан,
сам ей собрал поклажу.
деточка, будь. салют.

время расклеить свой корпус:
годами уполномочен.
мягким бы стать, желейным
на языке.
magnum, мой deus, opus
выхрипеть.

что, хлопочешь?
длишь меня, не жалея,
в каждой своей строке?