Наш седовласый ангел

Валерий Старз
***

Наш седовласый ангел,
Ты улетел на небо.
Мы не услышим больше
Твой нежный баритон.
Сгорел ты словно факел
В окрестностях вселенной,
Там, где обитель Божья,
Где целый легион
Таких, как ты, крылатых -
Кто пишет, кто рисует
На облаках картины,
Кто, как и ты, поёт.
На всех надеты латы
Из Божьих поцелуев.
Их в небе серпантином
Продолженный полёт
Продлится бесконечно
Пока живут таланты,
Пока воюют скалы
С бушующей водой.
Теперь их имя - вечность.
Они как бриллианты
Божественной оправы.
Один из них седой.