Северный пейзаж

Юрий Пархимчик
Ноябрь в конце, начало зимней спячки.
Луна и солнце, Северный пейзаж….
Лучом последним мраморной горячки,
Закат над сопкой выплеснул форсаж.
Потом затих в полоске огне дымной,
Там солнце улеглось надолго спать.
Луна же в блеске красоты невинной,
Чуть заглянула к спящему в кровать.
Но не найдя там отзвука живого,
Вкатилась плавно на простор небес,
Как будто здесь и не было иного,
И лишь одна имеет в жизни вес.
Так умер день и в погребальной тоге,
Явилась Ночь на траурный престол.
Ей целый месяц возводить чертоги
И так, по-царски, миловать глагол.
Она привыкла жить местоимением
И не позволит совершить подлог,
Ну, что ж живое, запасись терпением,
Тебе помогут - солнышко и Бог!