Оруэлл, мы всё...

Павел Янковский
Сидишь в сети ты вечером, мемасики всё смотришь
(Картиночки смешные – другими говоря словами)
И вот, их сохранить к себе в альбом уже ты было хочешь,
Но бац! И ты в пол смотришь, прижатый чьими-то ногами.
“Забрать, всё унести, проверить все углы!”
“Что происходит тут?” – вполне закономерно спросишь ты.
Но ты уже сидишь в машине, на голове мешок:
“Расслабься, скоро мы приедем и пообщаемся с тобой, дружок.”
Приехали. На стул сажают, мешок снимают с головы.
Дают бумаги. “Не это сохранил ли ты?
Не это ты писал товарищу другому,
А этой фоткой с медвежонком не обучаешь ли людей плохому?”
Смотрю и удивляюсь, ну что такого ж тут?
Да, сохранил стихи какого-то поэта, меня за это что ль теперь убьют?
Он ж пишет про любовь, но якобы к кончине призывает.
Ну не маразм ли это? А дальше вот, что мне вменяют:
Пять лет за экстремизм, двенадцать за призывы к суициду,
Семь лет за критику Большого брата и за правду.
Всю жизнь ты отсидишь за пропаганду детям,
И расстреляют уже завтра по всем законам этим.
Вот так живёт теперь страна наша большая,
И с нежеланным всем власть борется как может.
Но разве нежеланно это нам? Решать за нас не гоже,
А власти всё равно на нас, она теперь такая.

23.11.2017